lunes, 29 de enero de 2018

UNA MEZCLA DE TANTO ES LA VIDA...

Cuando me pongo a mezclar especias para crear un te, me siento casi un alquimista loco creando pócimas poderosas y mágicas capaces de cambiarlo todo...

Y no estoy tan lejos de ello, porque el te especiado, cuando empieza a soltar su magia, todo lo puede. Energiza, abre la mente, alegra el espíritu, enaltece los pensamientos, los sentimientos, fortalece los lazos entre quienes se sientan un momento a compartirlo.

Hoy te voy a contar de dos mezclas muy parecidas, ambas deliciosas. Yo las preparo con agua, pero hay quienes las preparan con leche vegetal caliente. Se la preparo así a Mamá y le encanta, y el aroma y la textura son fabulosos...

Primero te voy a pasar la mezcla del te CHAI. Lo compré en Mercado Ferrando a un precio nada accesible pero que realmente vale la pena... sólo que decidí hacerlo yo misma. Ya lo sabés de otros posts... tiendo a autoabastecerme

Esta es la receta base... vós podés multiplicarla y hacer todo lo que quieras

- 2 cucharadas de te negro
- 1 cucharada de cardamomo (las semillas enteras)
- 2 cucharadas de canela (le pongo una y el resto canela en rama)
- 2 cucharaditas de clavo de olor
- 1 cucharadita de pimienta negra (yo le pongo la pimienta negra recién mortereada)
- 1 cucharada de anís estrellado (lo mismo, lo rompo en el momento)
- 1 cucharada de jengibre en polvo
- 1 litro de agua

Me queda así:


Y ahora el Te YOGUI, que Gaby me hizo probar el otro día. Se le parece mucho pero es más intenso. Muy rico!!!

La receta es para una taza de te. Se cuece 20 minutos y se agrega el te negro y se infusiona tres minutos aproximadamente

- 4 clavos de olor
- 4 semillas de cardamomo
- 4 granos de pimienta negra
- 1 rodajita de jengibre (fresco)
- 1/4 palito de canela (te quiero ver cortarlo!!!)
- 1 taza de agua
- 1 cucharadita de té negro

Y así me quedó la mezcla:



Un buen té es todo lo necesario cuando llega el momento de compartir con amigos, de escuchar, que te escuchen, de poner el hombro, que te pongan el hombro. 

Regalar té mezclado por vós es una manera de decir te quiero, me gusta que existas en mi vida, me hacés bien, aquí estoy si me necesitás un día. 

Cuando tu amiga/o comparta ese té con su familia o sus amigos va a estar compartiendo algo que seleccionaste con tus manos, cuidando la calidad, poniendo tu amor, y como todos damos lo que recibimos, va a estar esparciendo amor en su más amplio y puro sentido.

Pensalo como una opción para agasajar a tus amigos, para hacer de la vida y del mundo un lugar mejor... y también para eso te dejo a la maravillosa Leiden!!! Escuchala si podés tomando una maravillosa tacita de té

Nos leemos!




AMO LA CARNE!!!! (LA CARNE VEGETAL)

Hace mucho tiempo ya que inicié un proceso que no se detiene, que fue el proceso de dejar de comer productos animales. Al inicio fue algo más gradual hasta que el 24/4/2017 marcó el inicio de la radicalización del proceso, en un camino que ya no tiene retorno.
Es una forma de vida, una filosofía de vida, si quieren decirlo... algo tan simple como no comer cadáveres ni nada que haya sufrido maltrato o abuso para llegar a mi boca. Algo tan simple, bíblico o propio de cualquier otra cosa como no hacer daño al prójimo. O como pensar que lo damos es lo que luego vamos a recibir... imaginen si damos al universo financiar la industria del abuso, tortura, maltrato y muerte de millones de seres vivos al año... cuánto ha de devolvernos el universo un día... no es para reirse... no es que el universo te diga ah por hdp te voy a mandar un cancer... o una gripe porque no sos tan hdp. La energía va y vuelve, y somos lo que comemos...
Somos lo que comemos... tan es así que hay una marca de pollo que te insiste en que el color y el sabor del pollo que venden es porque lo alimentan a maíz de la mejor calidad, y en Rocha hay un criadero de jabalíes (sí... de chancho jabalí... no sólo salvaje sino además declarado plaga... y ellos lucrando!!!) que los alimentan con los coquitos de las palmeras (esas que son patrimonio nuestro... ejem... los chanchos plaga alimentados con nuestras palmeras... estaría queriendo mi porcentaje si el negocio fuera otro que no el crimen de animales inocentes... pero los carnívoros pueden irlo pensando jaja)  y cuentan llenos de orgullo el sabor magnífico que ello da a la carne de sus jabalíes. Por último... los peces comen algas, y algunos peces menores a veces y a eso saben... bueno... con la sazón adecuada... imaginen esas carnes hervidas sin nada... nunca más las comerían!!!! Es un asquito!!!

En definitiva, como siempre les digo, es bueno ir buscando hasta encontrar un proveedor de confianza para el seitán... hay tantos seitanes como proveedores y siempre hay uno para nosotros.

Peeero y si te llega gente y ves que tenés re poco? A veces no tienen stock amplio o viven lejos... y no te pueden ayudar... HAY QUE SABER HACERLO! No hay que ser marmota... Es super fácil!!! Además las visitas apreciarán ver que está hecho por vós

Yo uso la receta de Ivy, de Instagram... se las capturo tal cual... es una genia... nunca falla!!! Es un auténtico manjar


y de paso les muestro cómo me queda a mí







Otra cosa... yo creo firmemente que quienes vienen a comer a casa aprecian especialmente que la comida sea elaborada por nosotros mismos... a lo mejor no... pero amo mimar a mis amigos, en definitiva a mis pocos visitantes, elaborando todo lo que pueda...

Nos leemos!
Si llego viva, esta noche hablamos de te chai y te yogi

domingo, 28 de enero de 2018

DE DESAYUNOS Y BOCADILLOS

Esta noche te voy a hablar de algo que parece tan simple, pero que muchos no te cuentan... Sabías lo fácil y económico que es hacer tu propia mayonesa vegana y tu manteca?

No se trata de no comprar a tus proveedores habituales, sino de no quedar en descubierto si un día te pasa algo y no puedes comprar y necesitas... es deseable que todo lo que compras sepas elaborarlo... Tu proveedor se puede engripar irse de vacaciones, o tener una sobrecarga de trabajo que no le permita responderte a tiempo... y qué harás? La inutilidad no es la respuesta del vegano...

Aquí te dejo los enlaces... verás que es súper fácil, siempre y cuando te asegures de tener siempre los ingredientes... en las dos páginas hay cosas MUY buenas que vas a amar...




 Así quedó mi mantequilla, cremosa y muy sabrosa, casi igual a la que compro,,, y sin dudas mejor a una primera experiencia de compra anterior a la presente... se me fue la mano con la cúrcuma como colorante... a tener presente!!!


La mayonesa quedó especial!!! No es la primera que hago pero sí la primera que me queda taaaan deliciosa. Debo confesar un secreto oprobioso... me quedé sin leche de soja, así que usé leche de soja en polvo, que venden los Chinitos de Tristan Narvaja... la preparé más espesita de lo que se prepara para beber, y cuando la vi complicada puse una pizca de goma xantica... muy poquita.. jaja


Ahí no me excedí con la cúrcuma... fui avara... lo confieso... son cosas que sobre la marcha se solucionan...

No suelo recibir mucha gente... mi prima Chichita es la más asidua... mi primo Miguel cuando podemos coordinar. Vino un par de veces un amigo pero no le dejé subir... el estado de desorden de mi inhabilidad para las labores me frenó... nadie es  perfecto

Nos leemos... si hablamos del seitán??




lunes, 22 de enero de 2018

EL DÍA ESPECIAL

Las viejas... las viejas siempre esperan un día especial. Tienen muchos guardados en el ropero esperando... El día que van al médico. Un cumpleaños. Un casamiento. El domingo que van a la Iglesia. Un velorio.
A la espera de esos días especiales tienen ropa, perfume, vajilla, maquillaje.. hasta zapatos, alhajas y pelucas! Todas cosas que muchas veces mueren sin usar... sin disfrutar

Yo tuve una vez... tuvimos... una caja de seis copas para tomar agua. Nada del otro mundo, pero las fuimos usando a medida que se fueron rompiendo. Quedaron dos cuando él murió. Se convirtieron en cálices sagrados. Pasaron a estar destinados a ser utilizados en... alguna ocasión especial que así lo ameritara.

Desde mediados de diciembre estoy limpiando y sacando cosas que ya no deben acompañar mi camino, cosas a las que estoy dando un lugar mejor en el mundo, con gente que les dará buen uso, que disfrutará con ellas.

En medio de uno de esos días de absoluto caos vino un amigo a traer algo. Nunca había venido antes así que ya tenia decidido no permitirle subir. No podía conocer mi casa en ese estado. Me pidió agua. Hacía mucho calor. Subí a buscarla. Y allí estaban ellas, esperando...  Sin embargo el bloqueo  pudo más... y una vez más no las toqué.  Bajé la escalera con una taza sublimada con la cara (hermosa) de David Bowie entre mis manos.

A mi amigo no pareció molestarle o importarle. Básicamente porque es buen tipo, y porque sin dudas no conocía los pormenores que llevaron a esa taza a estar entre sus manos esa noche de verano...  Yo ya ni recuerdo lo que él contaba, sólo recuerdo que contaba algo entusiasmado y sonriendo en forma amplia, feliz, como es él, mientras en el fondo de mi alma, mi mezquindad comenzaba, por primera vez, a perder su batalla, a arrinconarse, a sentirse avergonzada, acojonada

Cuando subí preparé agua con limón y chia... y la bebí en un de esas copas sagradas...


De paso, algo de música, para exorcizar, mientras preparo los próximos posts... que este fin de semana ha sido muy productivo...

Amé este álbum de Jarabe de Palo, es un grato reencuentro...







sábado, 13 de enero de 2018

DEJA DE ESPERAR EL VIERNES...

El afán de los occidentales por la llegada del viernes es singular... cada viernes los muros de todas las redes sociales se infectan (literalmente) de mensajes al respecto.

Quien no los conoce pensará por Dios! Lo que será su fin de semana!!! Es que ha pasado la semana deseando el viernes!

Sin embargo no es así... a veces pasamos tanto esperando el viernes, una fecha determinada, un acontecimiento especial, que todo lo que hay en medio lo desperdiciamos... cuando sea verano, cuando sea invierno, cuando llueva, cuando salga el sol, cuando me ames, cuando ya no me ames, o cuando sea yo quien te ama o deja de amarte a fin...  Tiempo perdido... Drexler dice que no hay tiempo peor que el perdido en añorar, y es verdad. Pero sólo cuando te das cuenta comienzas a valorar lo más importante que tenemos: HOY

Hoy es cuando podemos hacer las cosas... hoy ES el día. Ayer no tiene solución, lo que pasó pasó, lo que dijimos lo dijimos y lo que hicimos y lo que no. Mañana son planes, inquietudes... al final de cuentas hoy lo condensa todo... es el día que tanto nos preocupó ayer, y el que nos alegrará o amargará mañana, según lo que hagamos o no

¿Crees entonces que perder el tiempo de hoy en preocuparte por mañana o en pensar qué pasó ayer te servirá de mucho? Puede que a veces sí, porque la reflexión y la planificación son cosas buenas... pero vivir en esa mecánica no es bueno. Hay que ver qué se hace con ese tesoro de 24 horas que se renueva ante nosotros cada día.


Ya lo ves, no soy la única que lo piensa...

Por cierto, sigues preocupándote por tu salud en lugar de comer más sano? No me vengas con que es caro... la carne es cara y encima luego gastas dinero y más dinero en el médico... Te dejaré algunos ejemplos de arroz y fideos para que veas que es sólo darse maña...









Nada de eso tiene animales muertos y ningún animal ha sufrido para que llegue a mi plato. No te parece lindo eso?
Por cierto, te dejo a este joven Drexler cantando Aquellos tiempos... el tema que mencioné...




Nos leemos pronto! Que comiences bien el 2018!!!